Pour l'anniversaire de ma maman, ma soeur s'est occupée de la partie salée du repas tandis que je me suis occupée de la partie sucrée. Elle a réalisé un buffet dînatoire et voilà une des recettes qu'elle a proposé.
Ingrédients pour une baguette :
·
1 baguette parisienne
·
300 g de fromage à tartiner type saint morêt ou
philadelphia
·
50 g de beurre
·
une dizaine de cornichon
·
2 oeufs durs
·
100 g de dès de jambon
·
100 g de gruyère râpé
Ouvrir la baguette dans sa longueur et retirer
la mie.
Mélanger le fromage à tartiner et le beurre
(mou). Ajouter les dès de jambon et les œufs durs coupés en morceaux ainsi que
le fromage râpé. Couper les cornichons dans
leur longueur et les mélanger à la préparation.
Farcie la baguette
avec la préparation.
Emballer la baguette fourrée bien serrée dans du papier d’aluminium. Mettre au four
préchauffé à 180°c pour 15 minutes, laisser refroidir et placer au frais toute
une nuit.
Enlever le papier d'alu
et faire des tranches assez fines .
La baguette peut
se congeler pour être réutilisée à une autre soirée.
Et mon super surnom il est où ??? Je veux mon Minipouce moi !!!
RépondreSupprimerLa prochaine fois, promis !
Supprimer