4 mars 2013

Baguette Apéro


Pour l'anniversaire de ma maman, ma soeur s'est occupée de la partie salée du repas tandis que je me suis occupée de la partie sucrée. Elle a réalisé un buffet dînatoire et voilà une des recettes qu'elle a proposé.



Ingrédients pour une baguette :


·        1 baguette parisienne
·        300 g de fromage à tartiner type saint morêt ou philadelphia
·        50 g de beurre
·        une dizaine de cornichon
·        2 oeufs durs
·        100 g de dès de jambon
·        100 g de gruyère râpé

Ouvrir la baguette dans sa longueur et retirer la mie.

Mélanger le fromage à tartiner et le beurre (mou). Ajouter les dès de jambon et les œufs durs coupés en morceaux ainsi que le fromage râpé. Couper les cornichons dans leur longueur et les mélanger à la préparation.



Farcie la baguette avec la préparation. Emballer la baguette fourrée bien serrée dans du papier d’aluminium. Mettre au four préchauffé à 180°c pour 15 minutes, laisser refroidir et placer au frais toute une nuit.



Enlever le papier d'alu et faire des tranches assez fines .

La baguette peut se congeler pour être réutilisée à une autre soirée.

Mon avis : ces tranches de baguettes sont parties comme des petits pains ! Les invités ont été assez surpris par le goût que le cornichon amène. 

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