6 janv. 2013

Lemon Curd


Voilà une recette qui plaira à certains, je le sais ! C'est parfait pour accommoder des macarons ou dans une bonne tarte au citron. 



Ingrédients (pour deux pots de confiture) :

  • 4 citrons
  • 250g de sucre
  • 100g de beurre
  • 2 œufs


Battre les œufs en omelette. Prélever les zestes de 2 citrons et presser les 4 citrons. Pour cela, passer les citrons au micro-onde pendant 1 min, cela permet de récupérer un maximum de jus. Mélanger ensuite tous les ingrédients dans une casserole et mettre sur le feu. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min environ en remuant de temps en temps. Pour savoir si votre lemon curd est cuit, placer un peu de lemon curd sur une surface froide, et il doit être figé au bout de quelques minutes.



Mettre en pot et déguster dans les 15 jours qui suivent. 

Verdict : prenez garde ou vous risquez de tout manger en très peu de temps tellement c'est addictif ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire