6 déc. 2012

Couscous à l'indienne


Voilà une recette rapide et originale. Faire un couscous mais en utilisant des épices d'origine indienne. Le couscous présenté ici est très simple puisque je n'avais pas beaucoup de légumes chez moi, mais rien ne vous empêche de rajouter des pois chiches, de la viande etc...

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150g de semoule
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • Epices (1/4 de cc de chaque) : coriandre, cumin, piment, gingembre, cardamone, curcuma, cannelle
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 30cl d’eau 

Couper les carottes en rondelles, l’oignon en lamelles fines et l’ail en petits morceaux. Faites revenir les oignons et l’ail dans une poêle huilée et après 3 min rajouter les carottes, les épices, le sel et le poivre.  Laisser cuire 10 min, goûter et ne pas hésiter à rajouter des épices si besoin est. Ajouter l'eau et mettre le couvercle sur la casserole. Après 10 min de cuisson, éteindre le feu. Ajouter la semoule, mélanger brièvement et couvrir la casserole pendant 10 min. Servir seul ou avec une viande par exemple.



Verdict : Bien que ce couscous fut peu agrémenté en dehors des carottes, l'utilisation des épices indiennes donnent un goût très sympathique et original. Je le referais mais en ajoutant plus de légumes.


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