24 nov. 2012

Pizza Carotte-Thon

Pour ma première recette, je vais commencer par un plat dit "fin de semaine". Vous savez ces jeudi et vendredi soirs lorsque vous ouvrez votre frigo et que vous remarquez qu'il ne reste plus que 3 éléments : du beurre, un yaourt et un légume seul et abandonné. Voilà donc la première recette "fin de semaine" de ce site.


Ingrédients


  • 1 pâte feuilletée
  • 10 carottes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 boîte de thon au naturel ou à l'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c.café de graines de cumin (ou cumin en poudre)
  • du fromage râpé
  • du sel et du poivre
  • de la moutarde
  • 4 c. soupe de sauce tomate (ou concentré de tomate)


Éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Porter à ébullition avec le cube de volaille et les graines de cumin. Pendant ce temps, couper le 1/2 poivron en lanières et hacher l'oignon. Mettre de l'huile d'olive dans la poêle et ajouter les oignons. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen et après 4-5 min ajouter les tranches de poivrons.



Arrêtez la cuisson des carottes après 10-12 min, elles doivent être encore un petit peu croquantes. Bien égoutter. Ajouter les carottes égouttées aux oignons et au poivron, ainsi que le thon émietté et la sauce tomate. Bien mélanger,assaisonner et laisser cuire 2-3 min. Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four (ou mettez la dans un plat à tarte) et badigeonner de moutarde (moi j'utilise de la moutarde à l'ancienne mais n'importe quelle moutarde fera l'affaire). Mettre le mélange carottes/thon/oignons dessus, bien étaler, et asperger d'un filet de crème fraîche. Parsemer de fromage râpé. Mettre au four à 180°C pendant 30 min. Servir par exemple avec une salade (mais repas de fin de semaine obligeant, je n'avais plus de salade dans mon frigo !).


Verdict : C'était très bon ! Le thon se sent en bouche s'en être trop dominant et la moutarde apporte un petit plus à cette pizza.






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